Akademi Angkatan Udara Wilayah Anti Korupsi, Akademi Angkatan Udara Zona Integritas

(12/12) Gubernur Akademi Angkatan Udara membuka Seminar Ketahanan Nasional, turut hadir para pejabat List A, List B, Perwira Khusus, Pengasuh serta para Dosen AAU, yang bertempat di Gedung Sabang Merauke AAU.

Peserta seminar selaindiikuti oleh para Taruna tingkat IV AAU turut serta Taruna Akmil, Taruna AAL,Taruna Akpol, pasca sarjana Unhan Jakarta, Mahasiswa UGM, UNY, UPN, UNRIYO,STTA, STTKD, Amikom, serta STPN.

TNI bersiap menghadapi perkembangan tatanan dunia baru yang diwarnai dengan era revolusiindustri 4.0. dalam era tersebut tentunya kekuatan militermenjadi salah satu unsur pentingkarena perkembangan teknologi telah mengubah seluruh tatanan strategi militer, demikian disampaikan Gubernur AAU Marsda TNI Tatang Harlyansyah, S.E.,M.M.

Dr. Iva Ariani, S.S., M.Hum. sebagai moderator membawakan acara seminar yang berlangsung dari pagi sampai sore dengan pembicara antara lain Prof. Rhenald Kasali, Ph.D., Dr. Ir. Harry Budiharjo S., Bapak Frans Richard Kodong, ST.,M.Kom. serta Menteri ESDM Bapak Ignasius Jonan sebagai clossing remake.