Sebanyak 237 perwira TNI Angkatan Udara mengikuti seleksi perwira siswa seskoau di Akademi Angkatan Udara. Sebelum mengikuti rangkaian kegiatan seleksi, para calon siswa mendapatkan pembekalan dari Aspers Kasau Marsda TNI  Anastasius Sumadi di Vip Rom II,  Kamis (3/1).

Pendidikan Seskoau merupakan pendidikan pengembangan umum (dikbangum) tertinggi tingkat matra udara, sebagai bagian dari pola pembinaan personel khususnya di tingkat perwira menengah, yaitu dalam rangka meningkatkan kualitas dan kapabilitas diri para perwira menengah TNI Angkatan Udara dalam melaksanakan  tugas-tugas kedinasan.

Gubernur AAU Marsda TNI Tatang Harlyansyah, S.E., M.M., berharap semoga semua fasilitas  yang ada di AAU dapat memberikan  dukungan secara optimal terhadap proses kegiatan seleksi dan apabila terdapat  kekurangan semoga hal itu tidak menjadi kendala yang menghambat sehingga sasaran dari penyelenggaraan kegiatan seleksi dapat tercapai secara optimal.