Akademi Angkatan Udara Wilayah Anti Korupsi, Akademi Angkatan Udara Zona Integritas
Apel Pemberangkatan Latsitardanus Taruna AAU.

Gubernur Akademi Angkatan Udara Marsda Tatang Harlyansyah, S.E., M.M., secara resmi telah memberangkatkan 99 Taruna Akademi Angkatan Udara dan 45 Personel Pendamping untuk mengikuti Latsitardanus Ke- 39 di Jawa Timur. Upacara pelepasannya di laksanakan di Lapangan Dirgantara AAU  di pimpin oleh Wagub AAU Masma TNI Fachri Adamy , S.E. sedangkan  apel  pemberangkatannya  di pimpin oleh Komandan Skadron IV Letkol Pnb. Yulianto Nurcahyo di Gedung Sabang Merauke Akademi Angkatan Udara , Rabu (27/3).

Peserta Kontingen Latsitardanus Ke-39 AAU berangkat pada Rabu, 27 Maret 2019 dari Akademi Angkatan Udara menggunakan transportasi udara militer menuju Surabaya dan rencara pelaksanaan kegiatan tersebut hingga tanggal 12 April mendatang.

Latsitardanus ini merupakan program latihan dari Akademi TNI dan Polri serta Praja IPDN dan Mahasiswa yang bertujuan memupuk rasa persatuan dan kesatuan antar Taruna, Mahasiswa dan Masyarakat, untuk belajar hidup dan berintegrasi dengan masyarakat sehingga para calon pemimpin Bangsa di masa depan ini dapat mempersiapkan diri berbekal pengalaman yang telah di peroleh dari kehidupan masyarakat secara langsung.

Taruna AAU boarding ke pesawat Boeing TNI AU.

Dalam sambutannya, Gubernur Akademi Angkatan Udara menyampaikan bahwa salahsatu tujuan pelaksanaan Latsitarda adalah untuk meningkatkan semangat kesadaran bela negara di tengah-tengah masyarakat. Para Taruna juga di harapkan mampu memberikan pemahaman tentang wawasan kebangsaan kepada masyarakat setempat demi tetap tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita Cintai ini.

Gubernur AAU juga berpesan agar para Taruna dan Taruni selalu menjaga soliditas dan solidaritas sesama Taruna baik itu Taruna AAU sendiri maupun Taruna dari matra lainnya termasuk Praja IPDN kepada semua elemen masyarakat yang terlibat dalam kegiatan Latsitardanus serta di harapkan  dapat menjalin komunikasi yang intensif dengan semua eleman masyarakat tempat para Taruna berlatih.

“Dalam pelaksanaan Latsitarda nantinya pelajari, pahami dan hormati budaya kearifan lokal dan adat istiadat yang berlaku di masyarakat setempat, dengan tetap menjunjung tinggi kehormatan sebagai seorang Taruna AAU dan sebagai calon Perwira Angkatan Udara”, tegasnya.

Hadir dalam kegiatan ini para pejabat List A, List B, dan Pasus