Akademi Angkatan Udara Wilayah Bebas Dari Korupsi ***** Akademi Angkatan Udara Wilayah Birokrasi Bersih Melayani

Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Ngarso Dhalem Sri Sultan Hamengku Buwono X memberikan pembekalan kepada para Karbol Akademi Angkatan Udara di Gedung Sabang Merauke AAU, Yogyakarta, Jum’at (3/7/2020).

Dalam sambutannya, Gubernur Akademi Angkatan Udara Marsda TNI Nanang Santoso, atas nama Lembaga dan Sivitas Akademika Akademi Angkatan Udara, menghaturkan ucapan terima kasih sekaligus penghargaan yang tinggi dan merasa terhormat atas kesempatan istimewa yang diberikan, Ngarso Dhalem Sri Sultan Hamengku Buwono X berkenan hadir kembali di Kesatrian Akademi Angkatan Udara untuk memberikan restu permohonan diri sekaligus pencerahan dan pembekalan yang sangat bermanfaat bagi Karbol AAU.

Gubernur D.I.Y memberikan pembekalan bagi Karbol di GSM Akademi Angkatan Udara.

Ngarso Dhalem Sri Sultan Hamengku Buwono X dihadapan para karbol AAU menekankan pentingnya falsafah pendidikan Trisakti Viratama, yakni kebulatan keutuhan aspek Tanggap, Tanggon dan Trengginas saat dimasa pendidikan. Para Alumni AAU perlu memahami bahwa tuntutan tugas kedepan semakin berat. Pesatnya dinamika perubahan lingkungan strategis terkait konstelasi geopolitik global, menghadapkan berbagai bentuk ancaman nyata yang bersifat asimetrik, proksi dan hybrid, sehingga menjadi sedemikian sulit diprediksi.

“Cepatnya perubahan tersebut menuntut TNI Angkatan Udara untuk mentransformasikan diri menjadi organisasi yang profesioal, modern dan tangguh, dengan Human Capital berbasis kompetensi berstandar profesional, agar mampu menghadapi berbagai bentuk ancaman nyata tersebut”, tegasnya.
Ngarso Gubernur AAU mendampingi Ngarso Dhalem pada pembekalan bagi Capaja AAU di gg.Sabang Merauke. Orang nomor satu di Daerah Istimewa Yogyakarta pun berharap, kepada para karbol AAU yang nantinya menjadi Perwira Angkatan Udara harus mampu menyikapi secara cerdas atas perkembangan lingkungan strategis, upaya adu domba, provokasi, penyalahgunaan media sosial dan serangan siber, dengan penguasaan iptek mutakhir. “Para prajurit dalam menjaga integritas sebagai alat Negara harus tetap berpegag teguh pada Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Delapan Wajib TNI”, demikian tegas Sri Sultan Hamengku Buwono X.

Para Karbol Akademi Angkatan Udara tingkat IV, begitu antusias menerima pembekalan dari Gubernur DIY. Usai pembekalan, dilanjutkan penyerahan cindera mata dan foto bersama. Turut hadir dalam acara pembekalan tersebut, Wakil Gubernur AAU Marsma TNI Paminto Bambang Pamungkas, S.I.P., para Pejabat, para Dosen dan Antap Akademi Angkatan Udara. (penaau/2020).