Akademi Angkatan Udara adalah ZONA INTEGRITAS Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani

Panglima TNI Marsekal TNI Dr.(HC) Hadi Tjahjanto, S.I.P. memberikan pengarahan kepada para Instruktur Penerbang dan Siswa Sekolah Penerbang TNI Angkatan Udara di gedung Sabang Merauke, Ksatrian Akademi Angkatan Udara, Yogyakarta, Jumat (19/2/2021).

Turut hadir pada acara tersebut, Pangkogabwilhan II, Asops Panglima TNI, Aster Panglima TNI, Kapuspen TNI, Pati Sahli Tingkat II Jahpers, Kababek TNI, Komandan Kodiklatau, Gubernur AAU, Pangdam IV Diponegoro, Komandan Lantamal V Yogyakarta, dan Komandan Lanud Adisutjipto.

Di hadapan seluruh Instruktur Penerbang dan Siswa Sekolah Penerbang TNI AU, Panglima TNI menekankan pentingnya keselamatan terbang, safety menjadi prioritas utama, hindari kesalahan sekecil apapun. The sky is wide but theres no room for error, demikian ungkapnya.
Dalam pengarahannya Panglima TNI juga menyinggung soal perkembangan lingkungan strategis tahun 2021, kondisi stabilitas nasional, pembinaan dan fungsi komunikasi sosial.
Menurutnnya, pembinaan potensi dirgantara akan sangat membantu suksesnya misi di suatu wilayah penugasan, melalui penguasaan ruang, alat dan kondisi, memperkuat kerjasama dan koordinasi, antar satuan di suatu wilayah.

Dalam pengarahannya Hadi Tjahjanto berharap, perwira TNI harus mampu menguasai komunikasi sosial dengan baik, meningkatkan ketahanan wilayah melalui beberapa kemampuan teritorial, diantaranya temu cepat dan lapor cepat, menerapkan manajemen teritorial dengan tepat serta penguasaan wilayah.

Seluruh Instruktur Penerbang maupun Siswa Sekbang nampak antusias saat mengikuti pengarahan Panglima TNI sebagai motivasi yang sangat berharga dalam melaksanakan tugas. Mengakhiri pengarahannya Panglima TNI menyempatkan diri memberikan kesempatan kepada para Instruktur dan Siswa Sekbang untuk tanya jawab. (penaau/2021).