180 SISWA MAN 10 JAKARTA BARAT BERKUNJUNG KE AAU

YOGYAKARTA (Pen-AAU). Orientasi ke Perguruan Tinggi merupakan langkah tepat untuk mengenal lebih dekat dan secara langsung keberadaan Perguruan Tinggi sebelum melanjutkan pendidikan setelah lulus dari SLTA. Seperti siang ini sejumlah 180 Siswa Madradah Aliyah Negeri (MAN) 10 Jakarta Barat bersama 20 Guru Pendamping berkunjung ke Akademi Angkatan Udara (AAU), Rabu (9-8-2023).

Rombongan MAN dari Jakarta Barat ini dipimpin oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri 10 Jakarta Barat, Ibu Nurlaelah, M.Pd., diterima oleh Kepala Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (Ka PPM) AAU, Kolonel Sus Heri Sunaryo, S.Si., M.Sc. bertempat di Gedung Sabang Merauke Ksatrian AAU Yogyakarta.

Pada kesempatan tersebut para Karbol (Taruna AAU) turut serta hadir berinteraksi dan memberikan berbagai informasi yang sangat bermanfaat bagi para Siswa MAN 10. Interaksi para pemuda tersebut membuat para Siswa-siswi dari Jakarta Barat menjadi penuh semangat memperhatikan berbagai penjelasan yang disampaikan para Karbol dan termotivasi untuk meraih prestasi terbaik dalam proses pendidikannya.

Gubernur AAU, Marsda TNI Wayan Superman yang diwakili KA PPM menyambut baik kunjungan tersebut serta menyampaikan bahwa orientasi perguruan tinggi merupakan langkah tepat disamping untuk mengenal keberadaan Perguruan Tinggi juga sangat bermanfaat untuk menanamkan Wawasan Kebangsaan dalam menyongsong masa depan sebagai generasi penerus bangsa.

Selesai sesi tanya jawab dan foto bersama, acara dilanjutkan mengunjungi Museum Karbol yang berada di dalam Kesatrian AAU.(penaau-2023)