290 SISWA SMA NEGERI I TAMBUN BEKASI KUNJUNGI AAU

Yogyakarta. (Pen-AAU). Sebagai lembaga pendidikan militer TNI Angkatan Udara, Akademi Angkatan Udara (AAU) pagi ini, Rabu (6/3/2024) menerima kunjungan edukasi dari SMA Negeri I Tambun Bekasi.

Bertempat di Gedung Sabang Merauke AAU, sebanyak 290 siswa dengan 25 guru pendamping yang dipimpin H.Yusuf, S.Pd., diterima oleh Kabag. Teliti PPM AAU Letnan Kolonel Sus Budi Mardian, S.Si.,M.T., mewakili Gubernur AAU Marsda TNI Dr.Ir.Purwoko Aji Prabowo, M.M.,MDS.

Gubernur AAU Marsda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M., MDS., dalam sambutannya yang yang dibacakan oleh Kabag. Teliti PPM menyambut baik kunjungan dari SMA N I Tambun Bekasi.

'Kunjungan ini merupakan langkah yang baik untuk menanamkan wawasan kebangsaan guna menyongsong masa depan sebagai generasi penerus bangsa," terangnya.

Pada kegiatan tersebut, para Karbol (Taruna AAU) turut dihadirkan untuk berinteraksi dan memberikan berbagai informasi tentang Akademi Angkatan Udara serta memberikan motivasi kepada para siswa untuk meraih prestasi di masa depan yang gemilang.

Setelah berinteraksi dengan para karbol dilanjutkan kunjungan para siswa ke museum Karbol.
Di museum para siswa mendapat banyak informasi tentang Karbol baik dalam perjuangan mempertahankan kemerdekaan RI hingga sekarang, yang bisa dijadikan referensi guna menumbuhkan semangat bagi generasi muda
(penaau-2024).