572 MAHASISWA PPG UNY LATIHAN BELA NEGARA DI AAU

YOGYAKARTA (Pen-AAU).
Bertempat di Gedung Sabang Merauke Akademi Angkatan Udara (AAU), sejumlah 572 Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) mengikuti Pembukaan Pendidikan dan Pelatihan Bela Negara, Sabtu (12/8/2023).

Gubernur AAU, Marsda TNI Wayan Superman diwakili Ka PPM AAU, Kolonel Sus Heri Sunaryo, S.Si., M.Sc. menyampaikan bahwa kegiatan bela negara ini merupakan pembangunan karakter bagi Mahasiswa UNY, untuk menanamkan rasa nasionalisme yang tinggi.

Sedangkan Sekretaris Direktorat Pendidikan Profesi dan Kompetensi UNY, Dr. Sukarno, S.Pd., M.Hum. berpesan untuk benar-benar mengikuti kegiatan ini dari awal sampai akhir dengan sungguh-sungguh dalam rangka meningkatkan jiwa patriotisme dan nasionalisme para Mahasiswa yang nantinya dapat disampaikan kepada peserta didiknya, terutama dalam rangka menciptakan generasi emas Indonesia di tahun 2045.

Sebelum mengakhiri sambutannya Dr. Sukarno mengucapkan terima kasih kepada Lembaga AAU karena telah memfasilitasi dan mengerahkan sepenuhnya dalam kegiatan ini.

Kegiatan yang diikuti oleh 572 mahasiswa terdiri dari 155 putra dan 417 putri, berlangsung selama dua hari mulai tanggal 12 Agustus 2023 sampai dengan 13 Agustus 2023.(penaau-2023)