MAHASISWA UGM KULIAH PRAKTEK DI AAU, MEMASUKI HARI KEDUA

YOGYAKARTA. Kesamaptaan jasmani adalah kesiapan dan kesanggupan untuk melaksanakan tugas yang memerlukan tenaga fisik secara efektif dan efisien yang terdiri dari postur tubuh, kesegaran jasmani dan ketangkasan.

Demikian disampaikan oleh Mayor Kes Setya Pramana, S.Pd. Kor., Kepala Seksi Jasmani dan Kemiliteran Akademi Angkatan Udara (AAU), saat menyampaikan materi kesamaptaan jasmani kepada 50 Mahasiswa Teknik Mesin Sekolah Vokasi UGM, yang sedang melaksanakan Kuliah Praktek di AAU dari tanggal 5 s.d. 9 Desember 2022.

Bertempat di Stadion Sasana Krida AAU, Mayor Setya menyampaikan bahwa tes kesegaran jasmani yang terdiri terdiri dari baterai tes kesegaran A berupa lari 12 menit. Tes kesegaran jasmani A bertujuan untuk mengetahui daya tahan dan kemampuan kerja jantung dan paru pada masing-masing peserta tes.(penaau-2022)