MAHASISWA UGM PRAKTEK TEST GARJAS DI AAU

YOGYAKARTA. Memasuki hari ke-5 yang merupakan hari terakhir pelaksanaan Kuliah Praktek bagi para Mahasiswa Teknik Mesin Sekolah Vokasi UGM (dari tanggal 5 s.d. 9/12/2022), mereka dikenalkan secara langsung pelaksanaan test Kesegaran Jasmani (Garjas) A dan B, Jum'at (9-12-2022).

Untuk menjaga keselamatan seluruh mahasiswa peserta kuliah praktek, masing-masing harus menjalani prosedur latihan yang benar. Kegiatan diawali dengan pengukuran tensi untuk mengetahui apakah mahasiswa tersebut diperbolehkan mengikuti tes Kesegaran Jasmani atau tidak. Berikutnya dilaksanakan pemanasan atau peregangan agar selama pelaksanaan tes Garjas tidak terjadi kram.

Setelah selesai peregangan, dilaksanakan doa bersama dan dilanjutkan pelaksanaan test Garjas A (lari selama 12 menit).

Selesai test Garjas A dilanjutkan test Garjas B yang terdiri dari Pull Up, Shit Up, Push Up dan Shuttle Run.

Demikian kegiatan Kuliah Praktek Kesamaptaan Jasmani Departemen Teknik Mesin Sekolah Vokasi UGM TA.2022/2023 yang dilaksanakan di Akademi Angkatan Udara (AAU) sejak tanggal 5 s.d. 9 Desember 2022.

Gubernur AAU, Marsda TNI Eko D. Indarto, S.I.P., M.Tr.(Han) beserta seluruh instruktur dan pelatih AAU mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan UGM kepada AAU untuk turut serta mendidik dan melatih para mahasiswa UGM.(penaau-2022)