SMAN 1 Cisarua Bogor Kunjungi AAU

Ratusan Siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Cisarua Bogor Jawa Barat mengunjungi Akademi Angkatan Udara (AAU), Yogyakarta, Rabu(1/2/2023). Sebanyak 200 siswa beserta 15 guru pendamping diterima oleh Kepala Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (KPPM) AAU Kolonel Sus Heri Sunaryo, S.Si,. M. Sc. Kunjungan kehormatan ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan kebangsaan dan minat kedirgantaraan di lembaga pendidikan militer Akademi Angkatan Udara untuk mengenal sekaligus melihat langsung dari dekat aktifitas Karbol AAU maupun fasilitas sarana pendidikan.

Tampak para Siswa SMAN 1 Cisarua Bogor begitu antusias menerima presentasi dengan menyaksikan video profil AAU yang dipandu para Karbol AAU, dipimpin langsung Komandan Wingkorpstar AAU Sermatutar Adam Dwi Nugroho.

Gubernur AAU Marsda TNI Eko D. Indarto, S.I.P., M.Tr. (Han) dalam sambutan yang dibacakan KPPM AAU menegaskan bahwa AAU merupakan lembaga pendidikan yang memiliki sumber daya manusia Angkatan Udara calon-calon pemimpin bangsa masa depan. Eko D. Indarto berharap para Siswa agar terus meningkatkan belajar dengan tekun dan mempersiapkan fisik dan mental kalian, tumbuhlah menjadi pemuda-pemudi berprestasi yang dapat menjadi kebanggaan bagi keluarga kalian dan berguna bagi bangsa dan negara.

Mengakhiri kunjungannya, para siswa SMAN 1 Cisarua Bogor mengikuti tour kampus menyaksikan secara langsung tugu pesawat jet tempur A-4E Skyhawk TNI Angkatan Udara, museum Karbol, serta beberapa sarana kegiatan belajar dan latihan Karbol AAU. (penaau/2023).