146 MURID SD MUHAMMADIYAH MUTIHAN WATES, KULONPROGO BERKUNJUNG MUSEUM KARBOL AAU

YOGYAKARTA. Belajar memang harus dimulai sejak dini. Seperti 146 siswa SD Muhammadiyah Mutihan Wates Kulonprogo sudah dikenalkan dengan dunia kedirgantaraan dan kehidupannya. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, hari ini dengan didampingi 12 Guru pendamping, 146 Siswa tersebut mengunjungi Museum Karbol AAU, Kamis (16/2/2023).

Hal ini sejalan dengan upaya AAU dalam meningkatkan pengabdian kepada masyarakat dengan memaksimalkan berbagai fasilitas yang dimiliki. Kunjungan ke Museum Karbol yang berada di dalam Kesatrian AAU sebagai sarana edukasi yang sangat bermanfaat bagi para pengunjung termasuk para siswa/pelajar, untuk mengetahui arti pentingnya sejarah bagi generasi penerus bangsa.

Selama kegiatan kunjungan, para siswa tampak termotivasi untuk lebih semangat dalam belajar agar bisa berbakti kepada negara dan dapat berkarya seperti para Karbol (Taruna AAU).(penaau-2023)