MUSEUM KARBOL MENERIMA KUNJUNGAN SMAT KRIDA NUSANTARA

Yogyakarta, Pen AAU. Sebanyak 346 orang yang terdiri dari 322 siswaI serta 24 guru pendamping dari SMA Terpadu (SMAT) Krida Nusantara berkunjung ke Akademi Angkatan Udara (AAU) Usai menerima penjelasan dari Taruna AAU di Gedung Sabang Merauke (GSM) Siswa-Siswi SMA Terpadu (SMAT) Krida Nusantara melaksanakan kunjungan berikutnya di Museum Karbol yang selalu menjadi salah destinasi.

Bertempat di Museum Karbol, Ksatrian AAU, Yogyakarta, Jumat (17/2/2023) rombongan dipersilahkan masuk oleh Kepala PPM AAU Kolonel Sus Heri Sunaryo, S.Si., M.Sc. Kegiatan historia yang informatif tersebut merupakan rangkaian kunjungan di AAU serta tergabung dalam agenda study tour di Yogyakarta.

Pada kesempatan yang sama para siswa menerima penjelasan dari Taruna AAU tentang Kiprah TNI AU, sejarah perjalanan dan kehidupan Karbol (Taruna AAU). Selain hal tersebut ditampilkan berbagai kreativitas hasil karya Para Taruna sebagai sumber inspirasi bagi generasi masa depan. (penaau2023