SMA Negeri 42 Jakarta SMA Cendrawasih II Tangsel Kunjungi Museum Karbol

Yogyakarta (Pen-AAU). Untuk mendapatkan kelengkapan informasi tentang Akademi Angkatan Udara (AAU), 130 Siswa-siswi SMA Negeri 42 Jakarta dan 50 Siswa-siswi SMA Cendrawasih II Tangeran Selatan diajak mengunjungi Museum Karbol yang berada di dalam Kesatrian AAU. Kegiatan edukasi ini menjadi sangat bermakna karena para siswa menjadi tahu akan makna nilai-nilai sejarah yang sangat tinggi nilainya bagi kelangsungan hidup berbangsa dan bernegara, Rabu (15-3-2023).

Para Karbol (Taruna AAU) memandu para siswa memasuki Museum Karbol. Tampak para siswa sangat antusias mengikuti penjelasan tentang sejarah perjalanan dan kehidupan Karbol serta Pahlawan Nasional yang dijuluki Pak Karbol (Prof. DR. Abdulrachman Saleh). Berbagai kreativitas hasil karya para Karbol yang bisa menjadi sumber inspirasi bagi para generasi penerus bangsa juga ditampilkan. Peristiwa keikutsertaan para Kadet Penerbang (Julukan Taruna AAU saat itu) dalam mempertahankan Kemerdekaan RI.(penaau-2023)