113 TARUNA AAU IKUTI APEL PEMBENTUKAN MENTARLAT

SEMARANG (Pen-AAU).

Bertempat di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang, 113 Taruna AAU mengikuti Apel Pembentukan Resimen Taruna Latihan (Mentarlat) dan Pemberangkatan peserta Latihan Integrasi Taruna Wreda Nusantara (Latsitarda) XLIII tahun 2023. Latsitarda Nusantara ke-43 ini diikuti oleh 1.309 orang terdiri dari 113 Taruna AAU, 356 Taruna Akmil, 97 Taruna AAL, 269 Taruna AKPOL, 100 Praja IPDN, 40 Taruna Politeknik Siber dan Sandi Negara serta 100 Mahasiswa Universitas Negeri Padang dengan didampingi antap dan pengasuh sebanyak 234 orang yang tergabung dalam Resimen Taruna Latihan (Mentarlat). Jum'at (12/5/2023).

Latsitardanus ini bertujuan untuk memantapkan jiwa integrasi antar Taruna, Praja dan Mahasiswa Perguruan Tinggi dalam rangka membangun kerjasama dan pengabdian kepada masyarakat, guna menyongsong tugas di masa yang akan datang.

Taruna AAU bersama kontingen Latsitarda yang lain diberangkatkan dari Pelabuhan Tanjung Emas Semarang menuju Provinsi Sumatera Barat dengan menggunakan 2 KRI yakni KRI Banda Aceh - 593 dan KRI Surabaya -591.

Latihan integrasi ini akan berlangsung mulai tanggal 12 Mei s.d 8 Juni 2023. Hadir dalam kegiatan tersebut Gubernur AAU Marsda TNI Eko D. Indarto, Danwingtar AAU Kolonel Pnb Hilman Zaeni serta tamu undangan lainnya.(penaau-2023)