WAKIL GUBERNUR AAU HADIRI UPACARA WINGDAY SEKBANG A-103/PSDP TNI A-34 DI LANUD ADISUTJIPTO

Yogyakarta (Pen-AAU) Wakil Gubernur Akademi Angkatan Udara (AAU) Marsma TNI Meka Yudanto, S.Sos., M.A.P., bersama Wakil Ketua PIA Ardhya Garini CBS AAU, Ny. Lina Meka Yudanto, mewakili Gubernur AAU menghadiri upacara Wingday Sekbang A-103/PSDP TNI A-34 di Lapangan Jupiter, Lanud Adisutjipto, Kamis (27/6/2024).

Kepala Staf Angkatan Udara dalam sambutannya yang di bacakan Inspektur Upacara Wakasau Marsekal Madya TNI Andyawan Martono P., S.I.P., mengatakan momentum Wingday adalah merupakan langkah awal yang harus disiapkan seorang penerbang sebelum menjawab panggilan tugas sesungguhnya, melalui berbagai satuan udara TNI di seluruh penjuru Indonesia.

"Jadikan Wingday ini sebagai sarana memacu disiplin, motivasi dan dedikasi sebagai seorang penerbang seiring dengan dinamika penugasan", terangnya

Teruslah kalian mengembangkan diri, menjaga integritas yang selalu mengutamakan kepentingan tugas negara diatas kepentingan segalanya, demikian tegas Kasau.

Pendidikan Sekbang A-103 diikuti oleh 31 siswa, yang terbagi dalam dua jurusan, fixed wing dan rotary wing.
Terpilih sebagai siswa terbaik jurusan fixed wing diraih oleh Sersan Mayor Siswa Indra Saifullah dan jurusan rotary wing siswa terbaik diraih Sersan Mayor Siswa Muhamad Faiq Irfansyah.

Hadir pada upacara tersebut Pangkoopsudnas, Dankodiklatau, para pejabat Mabesau, Aspers Kasal, Dircab Puspenerbad, para pejabat Forkopimda DIY serta para orang tua siswa.(Penaau-2024)