Berita

Do'a Bersama dalam Rangka Peringatan HUT ke-79 TNI Angkatan Udara di AAU

Isi Berita

Yogyakarta. (Penaau-2025). Gubernur Akademi Angkatan Udara (AAU) Marsekal Muda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M., MDS., beserta seluruh civitas akademika AAU, baik militer, PNS, maupun Taruna, melaksanakan kegiatan do’a bersama yang bertempat di Masjid An-Nur, Ksatrian AAU, Selasa (25/3/2025). Kegiatan ini digelar dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 TNI Angkatan Udara yang jatuh pada tanggal 9 April mendatang.

Do’a bersama dimulai dengan sholat dzuhur berjamaah, yang kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Surah Yasin. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Pjs. Kabintal AAU Kapten Sus Ponimin, yang memimpin para peserta dengan penuh khidmat.

Pada kesempatan ini, Gubernur AAU juga menyerahkan Zakat Fitrah mewakili seluruh personel AAU kepada Amil Zakat. Zakat tersebut kemudian disalurkan kepada mustahik (penerima zakat) yang berhak menerima.

Tidak hanya itu, Gubernur AAU pada kesempatan tersebut juga menyerahkan bingkisan lebaran kepada perwakilan Antap AAU sebagai wujud kepedulian sosial dan kebersamaan kepada Antap AAU dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H.

Selanjutnya ditempat berbeda, umat Kristiani dan Hindu juga melaksanakan kegiatan do'a bersama, bertempat di ruang 3T. Kegiatan doa bersama berjalan dengan lancar dan khusyuk dengan harapan semoga rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-79 dapat berjalan denga naman dan lancar. (penaau-2025).

Berita Lainnya

Do’a Bersama dalam Rangka Peringatan HUT ke-79 TNI Angkatan Udara di AAU

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *