Bandung. (Pen-aau)
Taruna Akademi Angkatan Udara (AAU), Siswa Kursus Para Dasar (Susparadas) Angkatan 203 melaksanakan doa bersama di Masjid Daruth Tholibin Lanud Sulaeman, Bandung, Kamis (08/05/2025).
Kegiatan Doa Bersama ini bertujuan untuk memohon perlindungan, keselamatan dan kemudahan kelancaran dari awal sampai akhir dalam melaksanakan praktek terjun payung yang akan dilaksanakan pada esok hari.
Setelah kegiatan Doa Bersama dilanjutkan penyerahan santunan kepada anak yatim piatu Pondok Pesantren Jabal As-Salam dan pemotongan tumpeng oleh Danpusdiklat Kodiklatau Marsma TNI Sapuan S.Sos,. M.M., dan diberikan kepada perwakilan Taruna siswa Susparadas A-203.
Praktek terjun payung Susparadas A-203 ini akan berlangsung kurang lebih satu minggu ke depan diikuti 142 taruna, terdiri 140 Taruna Tingkat I dan 2 Taruna Tingkat II yang belum melaksanakan terjun, serta 27 siswa Prajurit Sukarela Dinas Pendek (PSDP).
Hadir dalam doa bersama Komandan Wingdik 800/Pasgat,Komandan lanud Sulaiman, Dan depo 70, para Kabid Pusdikodiklatau Danskadtar tingkat 1, dan Danskadik 801 Wingdik 800/Pasgat.(Penaau-2025).
Menjadi perguruan tinggi militer yang unggul di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi kedirgantaraan bertaraf Internasional, melahirkan pemimpin berkarakter, berintegritas, profesional, modern, dan berwawasan kebangsaan.