Taruna Tingkat III AAU Laksanakan CWP di Lombok

Seluruh Karbol Tingkat III Akademi Angkatan Udara (AAU) melaksanakan Cakra Wahana Paksa (CWP) dengan rute penerbangan ADI-MUL-BIL-ADI dijadwalkan selama 2 hari mulai tanggal 27-28 Mei 2022  di Lanud TGKH. M. Zainuddin Abdul Madjid (ZAM) Lombok , Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Latihan CWP yang dilaksanakan bertujuan memberikan bekal kepada para Taruna agar dapat memahami tentang operasi dukungan udara, praktek navigasi udara, Pengaturan Lalu Lintas Udara (PLLU) sebagai bentuk aplikasi lapangan dari materi kuliah yang diterima saat ground school.

“Perhatikan dengan sungguh-sungguh materi yang disampaikan para instruktur.   Perhatikan kecepatan pesawat, waktu, jarak tempuh dan cuaca serta gunakan peta dengan baik, agar latihan dapat berjalan dengan hasil yang maksimal, sehingga kedepan dapat menunjang tugas pelaksanaan tugas sebagai Perwira TNI Angkatan Udara” tegas Gubernur AAU Marsda TNI Eko D. Indarto, S.I.P., M.Tr.(Han) disela-sela latihan.

Selain melaksanakan tugas pokok latihan, Taruna AAU juga mendapatkan tugas promosi AAU kepada warga masyarakat Lombok khususnya menarik minat pemuda pemudi untuk bergabung mengabdikan diri kepada bangsa dan negara  menjadi Taruna AAU,  kegiatan dilaksanakan melalui Display Kirab Drumband Gita Dirgantara di alun-alun Tastura Praya  mengundang decak kagum sehingga memiliki daya tarik warga Lombok.

Disamping latihan dan promosi, kontingen CWP juga melaksanakan peninjauan Latsitardanus Taruna Tingkat IV, penanaman pohon secara simbolis dan bakti sosial dari Gubernur AAU didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Cabang BS AAU Ny. Asiana Eko D. Indarto serta Taruna AAU kepada warga Lombok.

Turut ikut dalam Latihan Cakra Wahana Paksa, Para pejabat AAU, pengurus PIA Ardhya Garini Cabang BS AAU, para pengasuh dan para pendukung latihan.(penaau2022)