178 siswa SMA Taruna Gajahmada, Lampung Kunjungi AAU

Yogyakarta. Kepala Sekolah SMA Taruna Gajahmada Kota Metro Lampung, Bpk.Zaenudin, M.Pd.I., memimpin 178 Siswa-siswinya beserta 16 Guru Pendamping berkunjung ke Akademi Angkatan Udara (AAU). Bapak Zaenudin menyampaikan bahwa kegiatan kunjungan ini merupakan program kerja sekolah, dimana minimal 2 tahun sekali mengadakan kunjungan ke beberapa instansi untuk mereferensi pembelajaran. Kepala sekolah juga memohon agar siswa-siswinya diberikan informasi dan pengetahuannya agar bisa mempersiapkan diri dan bisa bergabung menjadi Anggota TNI Angkatan Udara atau menjadi Karbol (Taruna AAU).

Taruna AAU juga memberikan motivasi kepada para siswa siswi SMA Taruna Gajahmada, salah-satunya dengan menonton video dan menceritakan pengalaman mereka saat melaksanakan latihan. Sebelum kegiatan selesai Taruna memberikan informasi tentang syarat-syarat mendaftar menjadi Taruna AAU dan Siswa Taruna Gajahmada juga diberikan kesempatan melihat Museum Karbol.(penaau-2022)