AAU FASILITASI ALUMNI GELAR REUNI

Pen-AAU(9/8/2022). Akademi Angkatan Udara sebagai Lembaga Pendidikan yang mendidik Calon-calon Pemimpin TNI AU, akhir-akhir ini sering didatangi Alumninya untuk menggelar Reuni Akbar.  Beberapa Alumni AAU yang telah melaksanakan Temu Kangen dalam acara Reuni antara lain Alumni AAU-1986 yang melaksanakan temu kangen seusai Lichting-nya diwisuda oleh Kepala Staf Angkatan Udara dalam acara Wisuda Purnawira Pati tanggal 29 Juli 2022 bertepatan dengan Hari Bhakti TNI AU bertempat di Gedung Handrawina Ksatrian AAU.

Sebelumnya Alumni AAU-1987 “Pancar” juga melaksanakan Reuni dan bernostalgia bersama para Taruna AAU. Meski sudah Purna Tugas (sudah sepuh) namun semangatnya serasa masih seperti para Taruna yang muda belia.  Mereka jalan berbaris mengikuti langkah Taruna yang sedang memainkan drumband Gita Dirgantara.  Sungguh luar biasa semangat para senior itu.  Meski sudah Purna Tugas tetap berusaha memotivasi para Yuniornya untuk tetap bersemangat menghadapi tugas-tugas yang menjadi tanggung jawabnya.

Selanjutnya pada tanggal 13 Agustus tahun ini Paguyuban Thunder juga akan melaksanakan Temu Kangen sesama personel TNI Angkatan Udara yang pernah bertugas di Skadron Udara 11.  Acara Temu Kangen ini juga akan dihadiri Kepala Staf Angkatan Udara, Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., CSFA. dan para Matan Kasau.

Gubernur AAU, Marsda TNI Eko D. Indarto, S.I.P., M.Tr.(Han) menyambut baik bagi para Alumni yang melaksanakan Reuni di Almamaternya. Untuk menyambut acara tersebut, Gubernur AAU memfasilitasi dengan mempersiapkan sarana prasarana yang diperlukan.  Sementara bagi Anggota AAU, acara tersebut merupakan kebanggaan tersendiri karena bisa menyiapkan sarana yang diperlukan para Alumni tersebut. Hal ini diwujudkan Anggota AAU dengan membersihkan dan memoles pesawat A-4 Skyhawk yang dimonumenkan di depan Gedung Handrawina AAU.(penaau-2022)