AAU Selenggarakan Pelatihan Akreditasi Program Studi

Akademi Angkatan Udara (AAU) terus berupaya memberikan yang terbaik demi kemajuan hasil didik, para Karbol AAU. Diantaranya dengan menyelenggarakan pelatihan Akreditasi Program Studi tahun 2022 bagi masing-masing Ka Prodi, Dosen, Staf Direktorat, Departemen, PM, PPM dan Perwira Khusus, ruang Trengginas, Ksatrian AAU, Yogyakarta, Rabu (13/4/2022)

Hadir selaku narasumber pelatihan  Akreditasi Prodi  AAU Bapak Dr. ir. Suhanan,D.E.A., yang kesehariannya sebagai Asesor BAN PT dan Lam Teknik juga dosen Departemen Teknik Universitas Gadjah Mada menyambut positif dan apresiasi yang tinggi kepada Civitas Akademika AAU.

Dalam sambutan Gubernur AAU Marsda TNI Eko D. Indarto,S.I.P.,M.Tr.(Han). yang dibacakan Kepala Penjamin Mutu AAU Kolonel Sus Budi Prasetyo S.Ag. menyampaikan “Penyelenggaraan pendidikan di AAU bertujuan untuk menghasilkan lulusan perwira TNI AU yang bercirikan prajurit Pejuang Sapta Marga  Profesional yang memiliki kemampuan akademis potensial dasar matra udara, serta berkesamaptaan jasmani untuk menunjang tugas dalam pengabdiannya selaku kekuatan pertahanan khususnya matra udara.

Keberhasilan penyelenggaraan pendidikan AAU dalam mewujudkan kompetensi dan kriteria lulusan sesuai dengan karakter Perwira TNI AU yang ditentukan kesiapan dan kemampuan segenap komponen pendidikan. Program pendidikan  harus dilaksanakan sesuai prosedur dan mekanisme yang benar mulai dari tahap perencanaan, persiapan, pelaksanaan sampai dengan pengakhiran sehingga efektifitas dan efisiensi pelaksanaan pogram pendidikan dapat terwujud.  Guna mendukung  pelaksanaan akreditasi tersebut, perlu diadakan pelatihan akreditasi Program Studi bagi personel yang bertanggung jawab dalam pelaksanaan pengajuan akreditasi Prodi” imbuhnya.(penaau2022)