AAU TERIMA KUNJUNGAN EDUKASI RATUSAN PELAJAR DARI SURABAYA DAN BANDUNG

YOGYAKARTA.(Pen-AAU 2023). Ratusan pelajar terdiri 150 siswa asal SMP Barunawati Surabaya dan 72 siswa asal SMA Taruna Pelita Nusantara Bandung, mengunjungi Lembaga Pendidikan Akademi Angkatan Udara (AAU), Kamis (22/11/2023).

Kunjungan edukasi yang berasal dari dua sekolah masing-masing dipimpin Kepala Sekolah SMP Barunawati Ibu Marina Kurniasari S.Pd., M.Pd., dan Kepala Sekolah SMA Taruna Pelita Nusantara Bapak Adi Triawan SP.d., di terima Kabag Teliti PPM Letkol Sus Budi Mardian, S.S., M.T., mewakili Gubernur AAU Marsda TNI Dr.Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M., MDS.

Kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan wawasan kebangsaan dan minat terhadap kedirgantaan di lembaga AAU, serta untuk mengenal lebih dekat kegiatan Taruna AAU. Seusai sesi tanya jawab dilanjutkan dengan kunjungan ke Museum Karbol, pada kesempatan tersebut para siswa dapat memperoleh informasi tentang para Karbol serta kehidupan para senior dalam berjuang mempertahankan NKRI (Penaau-2023).