AAU TERIMA KUNJUNGAN SISWA SMA KEBANGSAAN LAMPUNG DAN SMAN 2 BANTUL

Yogyakarta (Pen-AAU). Akademi Angkatan Udara (AAU) terus menunjukkan komitmennya dalam menjalankan salah satu aspek penting dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu pengabdian kepada masyarakat.

Salah satu bentuk nyata dari komitmen ini adalah dengan menerima kunjungan siswa dari dua sekolah, dari SMA Kebangsaan Lampung Tengah, diikuti 146 siswa dengan 16 guru pendamping dan dipimpin Wakil Kepala Sekolah Bidang Pendidikan, Bapak Tri Winarto, S.M.

Serta kunjungan dari SMAN 2 Banguntapan Bantul DIY diikuti 252 siswa dengan 15 guru pendamping, dipimpin oleh Bapak Afiri, M.Pd.

Kedatangan rombongan ini disambut hangat oleh Kepala Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (Ka PPM) AAU, Kolonel Pas Supomo, yang mewakili Gubernur AAU Marsda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M., MDS., di Gedung Sabang Merauke, Selasa (8/10/2024).

Dalam sambutannya, Kolonel Pas Supomo menegaskan pentingnya kunjungan ini sebagai sarana untuk membangun pemahaman antara dunia pendidikan umum dan pendidikan militer.

"Saya berharap para siswa dapat lebih memahami nilai-nilai disiplin, tanggung jawab, dan kecintaan terhadap bangsa yang menjadi landasan utama di AAU," jelasnya.

Acara dilanjutkan dengan kunjungan para siswa ke Museum Karbol di Kesatrian AAU.

(Penaau-2024).