AAU TERIMA KUNJUNGAN SISWA SMA KRIDA NUSANTARA BANDUNG

Yogyakarta. (Pen-AAU) Akademi Angkatan Udara (AAU) menerima kunjungan siswa SMA Krida Nusantara Bandung.
Kunjungan yang diikuti 259 siswa dan 25 guru pendamping dipimpin Ibu Nori Candrawati Tri Sutrisno dan diterima oleh Kepala Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (Ka. PPM) AAU Kolonel Sus Heri Sunaryo. S.Si.,M.Sc. mewakili Gubernur AAU Marsda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M.,MDS., di gedung Sabang Merauke, Kesatrian AAU Yogyakarta, Jumat (23/2/2024).

Kunjungan para siswa ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan kebangsaan melalui pendekatan touring edukatif di lembaga pendidikan militer AAU, untuk mengenal Taruna sekaligus melihat fasilitas sarana pendidikan dan latihan yang ada di Akademi Angkatan Udara.

Gubernur AAU dalam sambutan yang dibacakan Ka. PPM AAU menegaskan bahwa AAU merupakan perguruan tinggi militer yang unggul dibidang ilmu pengetahuan dan teknologi kedirgantaraan, bertaraf internasional, melahirkan pemimpin berkarakter, berintegritas, profesional dan berwawasan kebangsaan.

Melalui kunjungan ini diharapkan dapat melengkapi informasi dan memberikan pengetahuan yang bermanfaat sekaligus dapat dijadikan motivasi bagi para para siswa dalam melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dan berprestasi, terangnya.

Mengakhiri kunjungannya para siswa SMA Krida Nusantara Bandung melaksanakan kunjungan ke Museum Karbol. (penaau-2024).