AAU TERIMA KUNJUNGAN SISWA SMA NEGERI 7 BEKASI

Yogyakarta (Pen-AAU). Akademi Angkatan Udara sebagai lembaga Pendidikan Militer TNI Angkatan Udara, menerima kunjungan siswa dari SMA Negara 7 Bekasi

Sebanyak 300 Siswa SMA Negara 7 Bekasi bersama 10 Guru Pendamping berkunjung ke Akademi Angkatan Udara (AAU), Kamis (14/12/2023).

Kegiatan tersebut merupakan Study Campus yang dilaksanakan oleh SMA Negara 7 Bekasi untuk mengenal lebih dekat tentang AAU yang berada di wilayah Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kabagdianmas PPM AAU Letkol Sus Moh. Ari mewakili Gubernur AAU menyambut baik kunjungan tersebut.

"Kegiatan ini menurut merupakan langkah baik dalam menanamkan Wawasan Kebangsaan dalam menyongsong masa depan sebagai generasi penerus bangsa", jelasnya.

Pada kesempatan tersebut, para siswa SMA Negara 7 Bekasi mendapatkan kesempatan langsung untuk berinteraksi dengan para Karbol (Taruna AAU).

Selesai mendapatkan penjelasan tentang profil Akademi Angkatan Udara, para siswa SMA Negara 7 Bekasi mengunjungi Museum Karbol.

Di Museum ini para siswa mendapatkan berbagai informasi menarik tentang kehidupan Karbol hingga keikutsertaan para pendahulunya dalam mempertahankan kedaulatan NKRI.

Berbagai kreasi hasil karya para Senior Karbol juga ditampilkan di museum ini, sehingga bisa menjadi referensi bagi generasi muda dalam menumbuhkan wawasan kebangsaan.(penaau-2023)