AKADEMI ANGKATAN UDARA MEMPERINGATI HUT KE -58

YOGYAKARTA (Pen-AAU). Akademi Angkatan Udara (AAU) menggelar upacara peringatan HUT ke-58, bertempat di lapangan Dirgantara AAU, Yogyakarta, Senin (31/7/2023).

Peringatan secara sederhana ini dilaksanakan dengan upacara yang dipimpin langsung oleh Gubernur AAU Marsekal Muda TNI Wayan Superman, dihadiri oleh Wakil Gubernur AAU Marsma TNI Hendro Arief H, S.Sos., M.Han., Ketua PIA Ardhya Garini Cabang BS AAU Ny. Erika Wayan Superman beserta Pengurus, dan seluruh pejabat AAU.

Kasau dalam sambutannya pada peringatan HUT ke-58 AAU yang dibacakan Gubernur AAU menyatakan bahwa, memasuki usia pengabdian yang ke-58, Akademi Angkatan Udara telah berhasil melahirkan generasi penerus pemimpin TNI Angkatan Udara yang berkualitas.

“Tugas penting Akademi Angkatan Udara adalah mencetak generasi emas penerus TNI Angkatan Udara”, tegas Kasau.

Di akhir sambutannya, Kasau berpesan, bahwa masa depan TNI Angkatan Udara di masa depan, ditentukan dari 4 tahun pendidikan di AAU saat ini. Tantangan terberat bagi AAU adalah membentuk Pemimpin yang berkarakter.

“Selaku Kepala Staf Angkatan Udara, saya mendukung proses “Character Development” Taruna di Akademi Angkatan Udara, untuk mewujudkan TNI Angkatan Udara sebagai angkatan udara yang disegani di kawasan.”, tutup Gubernur AAU saat membaca sambutan Kasau.

Upacara tersebut juga dihadiri para Dosen Golongan IV AAU, pejabat Wingtar AAU, pejabat Lanud Adisutjipto, pejabat RSPAU, Muspusdirla, serta anak-anak dari Panti Asuhan Umar Bin Khattab dan Panti Asuhan Khoirunisa yang berada di sekitar AAU. Selain itu hadir seluruh anggota baik Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS serta taruna AAU dsebagai peserta upacara. (penaau-2023).