APEL PAGI : LIPAT SIAP UNTUK SERSAN TARUNA AAU

Bandung (Pen-AAU). Para Karbol (Taruna AAU) Tingkat II yang juga disebut Sersan Taruna, sedang melaksanakan pendidikan Sekolah Para Dasar
Kegiatan pagi ini diawali dengan Apel Pagi dilanjutkan pembekalan materi "Lipat Siap" yang disampaikan oleh Pasiop Kapten Pas M. Basid, Senin (14/8/2023).

Pada kesempatan tersebut, Kapten Basid menjelaskan tentang kegiatan latihan "Lipat Siap" yang akan dilaksanakan oleh para Karbol sebelum nanti melaksanakan penerjunan.

"Lipat Siap adalah tindakan melipat yang dilakukan penerjun secara siap, terhadap parasut yang akan digunakan secara rill dalam proses penerjunan. Laksanakan dengan sebaik mungkin sesuai dengan prosedur yang diarahkan oleh pelatih, jika ada yang terlupakan atau ada yang tidak yakin dengan proses pelipatan, segera tanyakan kepada pelatih pendamping atau instruktur", jelas Pasiop Skadik 801.

Kegiatan apel pagi diikuti oleh 139 Karbol Tingkat II yang tergabung dalam Sekolah Para Dasar Angkatan ke-197. (penaau-2023).