DOSEN AAU BERIKAN KULIAH UMUM KEPADA MAHASISWA STTKD

Yogyakarta. (Pen-AAU). Sebagai bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi, Akademi Angkatan Udara (AAU) menugaskan Dosen Teknik Aeronautika Pertahanan AAU Letkol Tek Purnomo Herlambang, S.T., M.Sc., mewakili Gubernur AAU Marsekal Muda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M., MDS., untuk memberikan Kuliah Umum kepada 400 Mahasiswa Baru Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan (STTKD), Kamis (5/9/2024).

Letkol Tek Purnomo Herlambang, S.T., M.Sc., yang setiap hari menjabat sebagai Kasubdep Hankons Departemen Aeronautika Pertahanan AAU memberikan materi tentang Bela Negara dengan topik yang diangkat tentang "menjawab tantangan bangsa Indonesia abad 21".

Dijelaskan oleh Letkol Tek Purnomo bahwa Indonesia kedepan akan sangat tergantung pada kualitas SDM, motivasi atau semangat untuk maju dan pemimpin yang kuat.

"Tidak ada alternatif lain bagi bangsa Indonesia untuk bangkit, bersatu dan bekerja keras bersama-sama membangun NKRI untuk maju berdaulat, adil dan makmur sejahtera berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 sejajar dengan negara maju lainnya", jelas Letkol Tek Purnomo.

Lebih lanjut, Letkol Tek Purnomo yang merupakan alumni dari STTKD tahun 1999 menjelaskan bahwa kunci dari keberhasilan bangsa yang maju adalah adanya kebutuhan untuk berprestasi dan kemauan untuk berkomitmen pada masyarakat di suatu bangsa.

Kegiatan Kuliah umum ditutup dengan tanya jawab dan foto bersama serta penyerahan cinderamata. Hadir pada kegiatan tersebut, Pjs. Wakil Ketua III Bidang Ketarunaan Marsma TNI (Purn) Suparno, S.T., Para pejabat STTKD. (penaau-2024).