DOSEN AAU MENDAPATKAN PENYEGARAN ILMU PENGETAHUAN

Yogyakarta.(Pen-AAU). Dosen adalah pendidik profesional dan ilmuwan dengan tugas utama mentransformasikan, mengembangkan, dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni melalui pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Sejalan dengan hal tersebut, Hari Rabu (13/3/2024) seluruh dosen fungsional dan struktural melaksanakan penyegaran ilmu pengetahuan tentang metode penelitian.

Pada kesempatan tersebut, Mayor Kal Dr. Mahmudi, S.Si., M.T., sebagai pemateri menjelaskan tentang metode penelitian kuantitatif

"Metode penelitian kuantitatif merupakan metode pengumpulan data dalam bentuk angka dan ukuran yang dapat diukur dengan tujuan untuk mengukur hubungan antara variabel-variabel, mengidentifikasi pola, dan menguji hipotesis", jelas Mayor Kal Mahmudi.

Dijelaskan oleh Koordinator Dosen dan Instruktur (Koordostur) AAU Kolonel Pas Ari Ismanto bahwa tujuan penyegaran adalah untuk memperkuat dan mempertajam pengetahuan dan ketrampilan dalam bidang penelitian.(penaau-2024).