Ground Training Selesai Taruna AAU Siap Terjun Perdana

Bandung. Sebagai perwujudan tanggung jawab dan pelaksanaan prosedur tetap yang harus dilaksanakan, maka setelah ground training dinyatakan cukup, maka Danskadik 204 menyampaikan Paparan kepada Komandan Lanud Sulaiman tentang kesiapan dan perncanaan terjun bagi para siswa Susparadasar A-195.

Usai paparan kesiapan, para Taruna Tingkat II sebagai siswa Susparadasar A-195 melaksanakan Gelar Perlengkapan Taruna dan Pelatih. Danlanud Sulaiman, Kolonel Pnb Abdul Haris, M.MPol., M.MOAS., selaku penanggung jawab Susparadasar hadir melaksanakan pengecekan secara langsung kesiapan perlengkapan para Taruna dan Pelatih.

Doa bersama-pun dilakukan oleh para Taruna, Siswa Psdp, pendukung latihan dan anak yatim, serta dihadiri Komandan Lanud Sulaiman dan Kadep Matra AAU.

Usai Doa bersama, Komandan Wingtar AAU, Kolonel Pnb JH. Ginting, S.Sos. menyampaikan penekanan kepada para Taruna. "Laksanakan Terjun Payung ini dengan sungguh-sungguh. Ikuti semua arahan pelatih utama nya selama pelaksanaan ground training dan jangan lupa untuk selalu berdoa memohon perlindungan-Nya, agar pelaksanaan praktek terjun besok dapat berjalan lancar, aman dan selamat." Ungkap Danwingtar.
(penaau-2022)