Gubernur AAU dan Taruna Ikuti Gladi Bersih HUT ke-80 TNI di Monas
Jakarta (Pen-AAU).
Gubernur Akademi Angkatan Udara (AAU) Marsekal Muda TNI Donald Kasenda, S.T., S.I.P., M.M., bersama para Taruna AAU mengikuti gladi bersih Upacara Parade dan Defile dalam rangka memperingati HUT ke-80 TNI di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Jumat (3/10/2025).
Dalam gladi bersih tersebut, Gubernur AAU tergabung dalam Pasukan defile Gabungan Perwira Tinggi (Pati) TNI. Sementara itu, para Taruna AAU tampil dalam Pasukan Defile Taruna Akademi TNI, serta Drumband Gita Dirgantara yang berpadu dengan Drumband Akademi TNI.
Kegiatan gladi bersih disaksikan langsung oleh Menteri Pertahanan RI Jenderal (Purn)TNI Dr. Syafrie Syamsoeddin, M.B.A., Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si., serta para Kepala Staf Angkatan. Seluruh rangkaian acara diperagakan secara lengkap, mulai dari upacara, defile pasukan, parade alutsista, hingga simulasi pertempuran, guna memastikan kesiapan akhir menjelang upacara puncak.
Sebanyak 133.480 prajurit dan 1.047 alutsista dikerahkan dalam peringatan akbar ini sebagai bukti nyata kesiapan TNI dalam menjaga kedaulatan dan pertahanan negara.
Sebagai penutup, gladi bersih diakhiri dengan doa bersama di Silang Monas, Jakarta Pusat, sebagai wujud ikhtiar agar upacara peringatan HUT ke-80 TNI dapat berjalan lancar, khidmat, dan sukses.
(Pen-AAU/2025)
Menjadi perguruan tinggi militer yang unggul di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi kedirgantaraan bertaraf Internasional, melahirkan pemimpin berkarakter, berintegritas, profesional, modern, dan berwawasan kebangsaan.