GUBERNUR AAU HADIRI MUNAS MPI 2024

Yogyakarta. (Pen-AAU). Gubernur Akademi Angkatan Udara (AAU) Marsekal Muda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M., MDS., menghadiri Musyawarah Nasional (Munas) Modern Pentathlon Indonesia (MPI), bertempat di Ballroom Hotel Royal Ambarukmo, Sabtu (24/2/2024).

Modern Pentathlon Indonesia sebagaimana namanya, Pentathlon atau disebut Pancalomba merupakan rangkaian dari beberapa olahraga. Beberapa olahraga yang tergabung menjadi rangkaian dalam Pentathlon antara lain adalah lari, renang, anggar, menembak dan berkuda.

Pada kegiatan Munas MPI kali ini mengusung tema "Melalui konsolidasi organisasi, Modern Pentathlon Indonesia menuju prestasi internasional".

Kegiatan Munas MPI dilaksanakan untuk membentuk kepengurusan yang solid dan visioner serta membentuk lebih banyak Pengprov dan Pengkab sebagai bagian dari upaya memaksimalkan pembina Atlet Pentathlon yang ada di Indonesia.

Pada kesempatan tersebut, Staf Ahli Bidang Inovasi Kemenpora RI Bapak Dr. Drs. Yohan, M.Si., dalam sambutannya menyampaikan bahwa Organisasi Modern Pentathlon Indonesia tergolong baru di Indonesia tetapi dapat menorehkan prestasi yang luar biasa.

"MPI merupakan cabang olahraga baru di Indonesia, namun dapat mengharumkan nama indonesia di event internasional seperti pada Sea Games 2019 dapat menyumbangkan medali emas untuk Indonesia", jelas Bapak Dr. Drs. Yohan, M.Si

Hadir pada Munas Modern Pentathlon Indonesia, Staf Ahli Bidang Inovasi Kemenpora RI Bapak Dr. Drs. Yohan, M.Si., Wakil Ketua Umum II KONI Pusat Mayjen TNI (Purn) Eko Budi Supriyanto, Komite Eksekutif KOI Bapak Zainal Arifin, Pejabat Ketua Umum PP. MPI 2024 Bapak Hifni Hasan, S.H., Ketua Organizing Komitte Bapak Antoni Maruli Purba, Wakil Ketua Umum MPI Bapak Brigjen TNI (Purn) Siswanto, Wakil Gubernur AAU Marsma TNI Hendro Arief H, S.Sos., M.Han., dan perwakilan Pengprov MPI.