GUBERNUR AAU HADIRI PELANTIKAN REKTOR ITD ADISUTJIPTO YOGYAKARTA

Yogyakarta. (Pen-aau) Gubernur Akademi Angkatan Udara Marsekal Muda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M., MDS., menghadiri pelantikan Rektor Institut Teknologi Dirgantara (ITD) Adisutjipto
di Ruang Husein Sastranegara Kampus ITD Adisutjipto Yogyakarta, Jumat (6/9/2024).

Kolonel Tek Dr. Nur Priyanto Paupon, M.Pd., dilantik menjadi Rektor ITD Adisutjipto oleh Ketua Umum Yayasan Adi Upaya Marsda TNI (Purn) Ir. Tri Bowo Budi Santoso, M.M., M.Tr (Han).

Dalam sambutannya
Ketua Umum Yasau
mengatakan tugas dan tanggung jawab Rektor tidak ringan, di tengah tantangan global yang semakin kompleks, ITD Adisutjipto juga dituntut untuk tidak hanya mencetak lulusan yang kompeten di bidangnya, tetapi juga berkarakter dan berakhlak mulia.

"Saya yakin, di bawah kepemimpinan saudara ITD Adisutjipto akan terus berkembang dan mampu bersaing, baik di tingkat nasional maupun internasional", terangnya.

Dalam sambutannya Ketua Umum Yasau juga menyampaikan beberapa pesan yang perlu menjadi perhatian bersama yaitu untuk terus berinovasi dan beradaptasi sesuai dengan perkembangan zaman dan
membangun kerjasama yang kuat dengan seluruh pemangku kepentingan,
adalah kunci memperluas jaringan dan meningkatkan kualitas pendidikan.

Selain itu juga memperkuat karakter aklhak mahasiswa selain kecerdasan, intelektual, kecerdasan emosiaonal dan spiritual serta menjaga hubungan yang harmonis dan sinergis dengan Yasau, demikian pesan Ketua Umum Yasau.

Hadir dalam kegiatan tersebut Dirjian AAU, Kor Pahli RSPAU dr. S. Hardjolukito, Ketua Senat Akademik ITDA, Sekretaris BPH ITDA, Wadir I Poltekes TNI AU dan Ketua Senat Akademik ITDA.
(Penaau-2024)