Gubernur AAU Hadiri Penutupan Diklat Bela Negara Dosen UPN

Gubernur Akademi Angkatan Udara (AAU) Marsda TNI Nanang Santoso menghadiri upacara penutupan Pendidikan dan Latihan (Diklat) Bela Negara bagi para Dosen dan tenaga kependidikan Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Yogyakarta, Jawa Timur dan Jakarta, di gedung Sabang Merauke, Kesatrian AAU Yogyakarta, Jum’at (24/12/2021).

Diklat Bela Negara yang dilaksanakan selama 5 hari di AAU secara resmi ditutup oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Pertahanan (Sekjen Kemhan) RI Marsdya TNI Donny Ermawan T., M.D.S. ditandai dengan penanggalan tanda peserta latihan. Acara tersebut, dihadiri Rektor UPN Veteran Yogyakarta Dr. Mohamad Irhas Effendi, M.Si, dan Rektor UPN Veteran Jakarta Dr. Ernawati, Ak., CPMA CA, CGOP., para pejabat AAU dan Kemhan RI.

Sekjen Kemhan RI dalam sambutannya, menegaskan bahwa Kemhan RI terus berupaya menyempurnakan sistem pertahanan yang tepat untuk menghadapi segala bentuk ancaman. Dalam menghadapi ancaman tersebut perlu dilakukan upaya yang efektif dengan meningkatkan kesadaran bela negara seluruh rakyat Indonesia yang ditanamkan sedini mungkin.

“Penanaman nilai-nilai kesadaran bela negara sangat penting sebagai fondasi kekuatan bangsa dalam menjaga tetap tegaknya NKRI serta menjamin bangsa dari tantangan maupun ancaman sekaligus sebagai modal bangsa untuk membangun diri menjadi bangsa maju yang berkepribadian dan berkebudayaan”, tegas Donny Ermawan.

Mengakhiri sambutannya, Sekjen Kemhan RI menyampaikan pesan Presiden RI dalam amanatnya pada Hari Bela Negara tahun 2021, bahwa tugas bela negara bukan hanya tugas Kementerian Pertahanan, TNI dan Polri semata, namun tugas bela negara merupakan tugas dan kewajiban kita semua, warga negara Indonesia sebagai bagian dari komponen bangsa. (penaau/2021)