GUBERNUR AAU HADIRI WINGDAY SEKBANG ANGKATAN KE-100/PSDP

YOGYAKARTA (Pen-AAU). Gubernur Akademi Angkatan Udara (AAU), Marsda TNI Wayan Superman didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Cabang BS AAU, Ny. Erika Wayan Superman menghadiri Upacara Wingday Sekolah Penerbang Angkatan ke-100 untuk Prajurit Sukarela Dinas Pendek atau PSDP TNI Angkatan ke-33, bertempat di Lapangan Jupiter Lanud Adisutjipto, Yogyakarta, Senin (7/8/2023).

Siswa Sekbang PSDP yang diwisuda pada kesempatan tersebut berjumlah 33 orang terdiri dari 10 orang Calon Perwira Penerbang Angkatan Darat (AD), 10 orang Angkatan Laut (AL), dan 3 orang Angkatan Udara (AU). Terpilih sebagai Wisudawan Terbaik Jurusan Fixed Wing adalah Sermasis Edwin Putra Kurniawan, dan sebagai Wisudawan Terbaik Jurusan Rotary Wing adalah Sermasis Alshaer Ibrahim Moesa.

Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau), Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., CSFA. dalam amanatnya yang dibacakan oleh Wakil Kasau Marsdya TNI A. Gustaf Brugman, M.Si.(Han) berpesan ; "Jadilah Perwira Penerbang yang memegang teguh prinsip Airmanship, agar senantiasa menjadi landasan bertindak pada setiap jenjang penugasan."

Lebih lanjut Kasau berpesan agar saat nanti, dilantik dan disumpah sebagai Perwira TNI, selalu menanamkan komitmen dan pengabdian terbaik sebagai Penerbang TNI yang profesional, sesuai
dengan nilai Sapta Marga dan Delapan Wajib TNI, serta menjaga kehormatan diri, sehingga menjadi pribadi yang teladan dimanapun para wisudawan berdinas.

Hadir pada Upacara tersebut Wakil Gubernur AAU, Marsma TNI Hendro Arief H., S.Sos., M.Si.(Han), Direktur Pendidikan AAU, Komandan Wingtar AAU, para Pejabat Lanud Adisutjipto, dan para Pejabat Forkopimda DIY.(penaau-2023)