GUBERNUR AAU HADIRI WINGDAY SEKBANG TNI AU A-104 DAN PTTA A-6

Yogyakarta (Pen-AAU). Gubernur Akademi Angkatan Udara Marsda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M., MDS., beserta Ketua PIA Ardhya Garini CBS AAU Ny. Etty Purwoko Aji Prabowo menghadiri upacara Wingday Sekolah Penerbang TNI AU Angkatan 104 dan Sekolah Penerbang Pesawat Terbang Tanpa Awak (PTTA) Angkatan 6 di Lapangan Jupiter Lanud Adisutjipto, Yogyakarta, Kamis (30/5/2024).

Upacara yang berlangsung khidmat ini dipimpin Kepala Staf Angkatan Udara Marsekal TNI M. Tonny Harjono, SE, M.M., Sejumlah 41 wisudawan terdiri, 37 perwira penerbang lulusan Sekbang A-104 dan 4 perwira lulusan Sekbang PTTA A-6.

Sejumlah 37 perwira penerbang ini sebelumnya telah menempuh pendidikan Sekbang TNI AU terbagi dalam jurusan Sayap Tetap (fixed wing) dan Sayap Putar (rotary wing), serta empat penerbang PTTA.

Kepala Staf Angkatan Udara menegaskan bahwa Wingday bukanlah akhir dari perjalanan, melainkan awal dari pengabdian mereka sebagai pengawal dirgantara.

Marsekal TNI M. Tonny Harjono juga menyampaikan rasa bangganya atas ketekunan dan komitmen yang ditunjukkan oleh para wisudawan selama masa pendidikan di Sekolah Penerbang TNI AU.

"Pencapaian hari ini adalah momentum awal pengabdian kalian sebagai pengawal dirgantara," demikian ujar Kepala Staf Angkatan Udara. (Penaau-2024).