GUBERNUR AAU HADIRI WORKSHOP PENJURUSAN HASIL DIDIK SEKBANG TNI AU/PSDP TNI

Yogyakarta. (Pen-AAU). Gubernur Akademi Angkatan Udara (AAU) Marsekal Muda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M., MDS., hari ini, Selasa (8/10/2024) menghadiri Workshop Penjurusan Hasil Didik Sekbang TNI AU/PSDP, bertempat di Gedung Jupiter, Wingdik 100/Terbang Lanud Adisutjipto Yogyakarta.

Adapun pada kegiatan Workshop pada hari ini mengangkat tema "Optimalisasi penjurusan hasil didik Sekbang yang akurat dan efektif guna menciptakan Penerbang yang Adaptif, Modern, Profesional, Unggul dan Humanis dalam rangka mendukung tugas pokok TNI".

Komandan Kodiklatau Marsekal Madya TNI Dr. Arif Mustofa, M.M., CGRE., dalam Keynote Speech yang dibacakan oleh Wakil Komandan Kodiklatau Marsda TNI Bambang Gunarto, S.T., M.M., M.Sc., menyampaikan bahwa Sekolah Penerbang TNI AU yang bertempat di Wingdik 100/Terbang Lanud Adisutjipto Yogyakarta adalah lembaga pendidikan yang menghasilkan penerbang-penerbang handal untuk menjaga dan mempertahankan kedaulatan udara nasional.

"Institusi ini memiliki peran strategis dalam menciptakan penerbang-penerbang handal TNI AU untuk menjaga keamanan dan integritas wilayah udara Indonesia", tegas Dankodiklatau.

Lebih lanjut dijelaskan bahwa melalui workshop ini, diharapkan dapat terwujudnya kesamaan pemahaman tentang penjurusan siswa Sekbang TNI AU/PSDP TNI untuk pesawat tempur, angkut dan helikopter dan selanjutnya dapat merumuskan strategi serta langkah-langkah konkret dalam meningkatkan kualitas penjurusan penerbang, akurasi prediksi kinerja penerbang serta efisiensi proses pendidikan penerbang.

Adapun bertindak sebagai pemateri pada kegiatan workshop antara lain :

1. Kadisopslatau Marsma TNI Adrian P. Damanik, S.T., M.M.

2. Dirlambangja Puslaiklambangjaau Marsma TNI Ronny Irianto Moningka, S.T., M.M.

3. Kadispsiau Marsma TNI Zamzani, M.Si., Psikologi

Kegiatan Workshop ditutup dengan tanya jawab dan diskusi mendalam tentang penjurusan hasil didik Sekbang TNI AU/PSDP

Turut hadir dalam kegiatan workshop Wagub AAU, Danlanud Adisutjipto, Danpuspenerbad, Danpuspenerbal, Wadankodiklat TNI dan Dirdikkidikal. (penaau-2024).