Gubernur AAU Terima Kunjungan Delegasi China, Bahas Seleksi Taruna untuk Pendidikan Penerbang
Yogyakarta. (Penaau) Akademi Angkatan Udara (AAU) menerima kunjungan delegasi Republik Rakyat Tiongkok (RRT) yang dipimpin oleh Senior Colonel Wang Haitao, Deputy Director of Comprehensive Bureau, Office for International Military Cooperation (OIMC), Kementerian Pertahanan Nasional RRT, di Lounge Wingtar AAU, Jumat (21/8/2026).
Courtesy call ini merupakan bagian dari kerja sama pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia antara Indonesia dan China, khususnya dalam rangka pemeriksaan dan pemilihan kandidat Taruna AAU yang akan mengikuti pendidikan sekolah penerbang di China.
Gubernur AAU menyampaikan apresiasi atas kunjungan delegasi China serta berharap kerja sama tersebut dapat memberikan manfaat positif dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan profesionalisme calon perwira TNI Angkatan Udara.
Selanjutnya, para kandidat Taruna AAU mengikuti proses pemeriksaan dan pemilihan sesuai dengan ketentuan serta standar yang ditetapkan oleh pihak China.
Melalui kegiatan ini, diharapkan hubungan kerja sama antara TNI Angkatan Udara dan Angkatan Udara China, khususnya di bidang pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia, semakin erat serta memberikan kontribusi positif bagi kedua negara.
(Penaau-2026)


























Menjadi perguruan tinggi militer yang unggul di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi kedirgantaraan bertaraf Internasional, melahirkan pemimpin berkarakter, berintegritas, profesional, modern, dan berwawasan kebangsaan.






Views Today : 9
Views Yesterday : 401
Views Last 7 days : 2812
Views Last 30 days : 13182
Views This Month : 2812
Views This Year : 95139
Total views : 651852