JABATAN DIRJIAN DAN KOORDOSTUR AAU RESMI DISERAH TERIMAKAN

Yogyakarta. (Pen-AAU). Gubernur Akademi Angkatan Udara (AAU) Marsekal Muda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M., MDS., memimpin upacara serah terima jabatan Direktorat Pengkajian AAU dan Kepala Koordinator Dosen AAU, bertempat di Ruang Sutoyo, Ksatrian AAU, Jum'at (22/12/2023).

Berdasarkan Surat Keputusan Kepala Staf Angkatan Udara tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI Angkatan Udara Nomor : Kep/30-PKS/X/2023 Tanggal 18 Oktober 2023, jabatan Dirjian diserahkan dari Kolonel Pas Ari Ismanto kepada Kolonel Adm Harry Sofian E., S.I.P., M.H. dan jabatan Koordostur AAU diserahkan dari Kolonel Pnb Wibowo Cahyono S., S.Sos. kepada Kolonel Pas Ari Ismanto.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur AAU menyampaikan bahwa pergantian pejabat dan mutasi personel di lingkungan TNI AU, khususnya di Akademi Angkatan Udara merupakan bentuk realisasi dari kebijakan Pimpinan TNI Angkatan Udara dalam rangka regenerasi dan tuntutan kebutuhan organisasi, guna mengoptimalkan kemampuan lembaga untuk mendukung tugas pokok AAU.

"Pergantian pejabat di lingkungan TNI AU sebagai promosi jabatan bagi pejabat yang bersangkutan melalui tour of duty dan tour
of area di organisasi TNI AU", tegas Gubernur AAU.

Hadir pada acara sertijab, Wakil Gubernur AAU Marsma TNI Hendro Arief H, S.Sos., M.Han., Ketua PIA Ardhya Garini Cabang BS AAU Ny. Etty Purwoko Aji, Para Pejabat List "A", serta pengurus PIA Ardhya Garini Cabang BS AAU. (penaau2023).