KARBOL AAU KENALKAN JIWA AIRMANSHIP KEPADA SISWA SMA N 1 MOJOSARI MOJOKERTO

Yogyakarta. (Pen-AAU). Sebagai lembaga pendidikan militer TNI Angkatan Udara, Akademi Angkatan Udara (AAU) pagi ini, Senin (3/4/2024) menerima kunjungan dari SMA Negeri 1 Mojosari Kabupaten Mojokerto.

Bertempat di Gedung Sabang Merauke AAU, sebanyak 342 siswa dan 15 guru pendamping, diterima oleh Gubernur AAU Marsekal Muda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M., MDS., yang diwakili oleh Kepala Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (Ka PPM) AAU Kolonel Sus Heri Sunaryo, S.Si., M.Sc.

Gubernur AAU Marsda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M., MDS., dalam sambutannya yang dibacakan oleh Ka PPM AAU menjelaskan bahwa kedatangan Siswa dari SMA Negeri 1 Mojosari sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat sekaligus untuk mengenalkan dunia dirgantara kepada masyarakat sejak dini.

Pada kesempatan tersebut, para Karbol (Taruna AAU) turut hadir berinteraksi dan memberikan berbagai informasi tentang Akademi Angkatan Udara serta mengenalkan jiwa airmanship kepada para siswa untuk meraih prestasi terbaik dalam proses pendidikan.

Kegiatan kunjungan dari SMA N 1 Mojosari Mojokerto ditutup dengan mengunjungi Museum Karbol yang berada di Ksatrian AAU.

Di museum ini para siswa mendapatkan berbagai informasi menarik tentang kehidupan Karbol. Berbagai koleksi yang ada di museum Karbol dapat menjadi referensi bagi generasi muda dalam menumbuhkan wawasan kebangsaan. (penaau-2024).