KASAU SAMBUT PAJA TNI AU 2023 DENGAN PEMBEKALAN

JAKARTA (Pen-AAU). Hari ini bertepatan dengan Hari Jadi Akademi Angkatan Udara (AAU). Tepat di usianya yang ke-58, AAU mempersembahkan 114 Perwira Remaja untuk memperkuat TNI AU menuju terwujudnya Angkatan Udara yang disegani di kawasan. Sejumlah 114 Perwira Remaja tersebut menghadap ke Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) setelah dilantik oleh Presiden RI, bertempat di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (26/7/2023).

Kehadiran 114 Paja 2023 TNI AU yang didampingi Gubernur AAU, Marsda TNI Wayan Superman beserta Ibu Asuh Taruna, Ny. Erika Wayan Superman disambut langsung oleh Kasau, Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., CSFA. beserta seluruh pejabat Mabesau dengan acara Makan Siang Bersama.

Kasau menyampaikan selamat datang kepada para Paja AAU 2023 di Mabesau, sekaligus menyampaikan turut bangga atas pencapaian kelulusan dan dilantik sebagai Letnan Dua.

Marsekal Fadjar juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih. "Pertama-tama, saya mengucapkan selamat kepada para Perwira Remaja TNI AU 2023 yang telah dilantik pada Praspa oleh Presiden RI hari ini. Terima kasih atas semangat kalian, sehingga rangkaian Praspa dapat terlaksana dengan baik dan lancar."

Pada kesempatan tersebut Kasau juga menyampaikan pesan : "Kini pangkat perwira sebagai Letnan Dua telah disematkan di pundak kalian. Maka bersyukurlah dan jagalah kebanggaan serta kehormatan sebagai putra-putri terbaik bangsa, pengawal dirgantara Indonesia. Jangan pernah berhenti belajar, selain sekolah kedinasan, banyak sekali peluang pendidikan dan beasiswa di dalam dan luar negeri. Saya minta semua Paja 2023 bisa mencapai minimal S2. Semangat, komitmen, integritas dan yang terpenting adalah dilandasi iman dan taqwa."

Sebelum mengakhiri pembekalannya, Kasau mengucapkan selamat atas prestasi peraih Adhi Makayasa 2023, Letda Pnb Muhammad Galuh Safari Rahmat S.Tr (Han), serta para lulusan berprestasi lainnya.(penaau-2023)