KEJUARAAN NASIONAL MODERN PENTATHLON INDONESIA 2024 SUKSES, CETAK BIBIT UNGGUL MENUJU OLIMPIADE

Yogyakarta. (Pen-AAU). Kejuaraan Nasional Modern Pentathlon Indonesia (MPI) berjalan Sukses dan lancar. Sekjen PP MPI Marsma TNI Ridwan Gultom, S.I.P.,M.Si., mewakili Ketua Umum Pengurus Pusat MPI Marsda TNI Dr.Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M.,MDS., secara resmi menutup kejuaraan nasional MPI di Stadion Sasana Krida, Ksatrian AAU , Minggu (26/5/2024).

Dalam sambutan tertulis Ketua Umum Pengurus Pusat MPI yang dibacakan Sekjen PP MPI menyampaikan ucapan selamat kepada panitia atas keberhasilan dalam menyelenggarakan Kejuarnas MPI tahun 2024.

Selain memperkenalkan Akademi Angkatan Udara kepada masyarakat, kejuaraan nasional ini juga memberikan kesempatan bagi para atlet untuk mengasah kemampuan dan mendapatkan pengalaman berharga dalam berlomba.

"Kejuaraan ini juga diharapkan mendorong masyarakat untuk menjadikan olahraga sebagai bagian dari gaya hidup sehat, dengan pentathlon sebagai hiburan dan inspirasi", terang Ketua Umum PP MPI.

Ketua umum PP MPI juga memberikan ucapan selamat kepada para juara dan mendorong mereka untuk terus meningkatkan prestasi.

" Para atlet yang belum berhasil, teruslah berlatih guna untuk meraih prestasi gemilang di masa yang akan datang", demikian tegas Ketua Umum PP MPI.

Dalam Kejurnas MPI tahun 2024, untuk kategori Pentathlon Putra berhasil merebut juara I Samuel C.Matulata dari Jawa Barat. Sedangkan untuk kategori Pentathlon Putri juara 1 diraih Caroline Andita Bangun dari Jawa Barat. Untuk Kategori Triathle mixed juara I Caroline Andita dan Samuel Christina M. dari Jawa Barat.

Kategori Triathle putri juara I diraih Caroline Andita dari Jawa Barat, kategori Triathle putra juara I diraih Muh. Armyn dari Sulawesi Selatan.

Sedangkan untuk Triathle putra juara open, juara I direbut Muh. Armyn dari Sulawesi Selatan. Untuk kelompok U-15 Tahun juara I diraih M. Affan dari Banten, U-17 Juara I Tri Ginanjar dari Jawa Barat dan U-19 Tahun juara I diraih Bintang Paksi Jaladara dari Jawa Barat.

Untuk kategori Triathle mixed juara I Caroline Andita dan Samuel Christina M dari Jawabarat. kategori Pentathlon Putri juara I Caroline Andita Bangun dari Jawa Barat. Untuk kategori Pentathlon putra Juara I Samuel C. Matulata dari Jawa Barat.

Kategori opstacle laser run putri Juara I U-15 Hilena Ratih dari Jawa Barat, kelompok U-19 juara I diraih Sala Januari dari Jawa Barat. Sedangkan kategori opstacle run putri juara I diraih Sri Wahyuni dari Sulawesi Selatan dan kategori opstacle run putra juara I diraih Samuel C. Matulata dari Jawa Barat.

Untuk kategori opstacle laser run putra juara I Samuel C. Matulata dari Jawa Barat. Untuk U-15 juara I Risky Mustofa dari Jawa Barat, U-17 Juara I Yoshirafi dari Jawa Barat dan U-19 juara I diraih Steven Lauren dari Banten.

Sedangkan untuk swim laser run U-15 juara I Lilian Yang dari SD Bukit Sion Jakarta Pusat, U-17 Juara I Nayla dari SMAN I Sewon, U-19 juara I diraih Safira Amalia dari SMAN I Ponorogo.

Untuk swim laser run pelajar putri juara I Nayla Gruzhelda dari SMAN I Sewon dan Swim laser run pelajar putra juara I Wilian Aleander Yang dari SML Bukit Sion Jakarta Pusat .

Sedangkan kejuaraan Swim laser run pelajar putra untuk U-15 juara I Nathanael Athanasius dari SMP ST. Theresia Jakarta Pusat,U-17 Juara I Wiliam Aleander Yang dari SMP Bukit Sion dan U-19 juara di rebut Brilian Satria Yudha dari SMA I Madani dari KawaTimur.(Penaau-2024)