KENALKAN DUNIA DIRGANTARA : AAU TERIMA KUNJUNGAN SMA N 1 BANGOREJO BANYUWANGI

Yogyakarta (Pen-AAU). Akademi Angkatan Udara sebagai lembaga Pendidikan Militer TNI Angkatan Udara, menerima kunjungan dari siswa dari SMA N 1 Bangorejo Banyuwangi. Sebanyak 320 Siswa SMA N 1 Bangorejo Banyuwangi bersama 25 Guru Pendamping berkunjung ke Akademi Angkatan Udara (AAU), Jum'at (19/1/2024).

Kegiatan tersebut merupakan Study Campus yang dilaksanakan oleh SMA Tugu Ibu Depok untuk mengenal lebih dekat tentang AAU yang berada di wilayah Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kabag Teliti PPM AAU Letkol Sus Budi Mardian, S.Si.,M.T., mewakili Gubernur AAU menyambut baik kunjungan tersebut. "Kegiatan ini merupakan langkah baik dalam menanamkan Wawasan Kebangsaan dalam menyongsong masa depan sebagai generasi penerus bangsa sekaligus mengenalkan duni kedirgantaraan", jelasnya.

Pada kesempatan tersebut, para siswa SMA N 1 Bangorejo Banyuwangi mendapatkan kesempatan langsung untuk berinteraksi dengan para Karbol (Taruna AAU).

Selesai mendapatkan penjelasan tentang profil Akademi Angkatan Udara, para siswa SMA N 1 Bangorejo Banyuwangi mengunjungi Museum Karbol.

Di Museum ini para siswa mendapatkan berbagai informasi menarik tentang kehidupan Karbol hingga keikutsertaan para pendahulunya dalam mempertahankan kedaulatan NKRI. Berbagai kreasi hasil karya para Senior Karbol juga ditampilkan di museum ini, sehingga bisa menjadi referensi bagi generasi muda dalam menumbuhkan wawasan kebangsaan.(penaau-2024)