KESIAPAN DAN KEMAMPUAN SANGAT MENENTUKAN KEBERHASILAN PENYENGGARAAN PENDIDIKAN DI AAU

YOGYAKARTA (Pen-AAU). Keberhasilan penyelenggaraan pendidikan di Akademi Angkatan Udara (AAU) sangat ditentukan oleh kesiapan dan kemampuan segenap komponen pendidikan. Program pendidikan yang ada di AAU harus dilaksanakan sesuai dengan prosedur dan mekanisme yang benar, mulai dari Tahap Perencanaan, Persiapan, Pelaksanaan, sampai dengan Pengakhiran, sehingga efektifitas dan efisiensi pelaksanaan program pendidikan dapat terwujud sebagaimana yang diharapkan.

Demikian disampaikan oleh Gubernur AAU Marsda TNI Wayan Superman dalam sambutannya yang dibacakan oleh Wagub AAU Marsma TNI Hendro Arief H, S.Sos., M.Han. saat mengawali kegiatan Bimbingan Teknis Pelaporan Pangkalan Data Perguruan Tinggi (PDDIKTI) bertempat di Ruang Sutoyo, Mako AAU Yogyakarta, Selasa (19/9/2023).

PDDIKTI merupakan sistem yang menghimpun data pendidikan tinggi dari seluruh Perguruan Tinggi yang terintegrasi secara nasional. PDDIKTI diselenggarakan dengan tujuan untuk mewujudkan Basis Data Tunggal dalam Perencanaan, Pengaturan, Pembinaan, dan Pengawasan Pendidikan Tinggi.

Di akhir pesannya Gubernur AAU menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi bukti dan komitmen AAU untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan, karena Perguruan Tinggi merupakan pondasi penting dalam pembentukan kualitas SDM di Angkatan Udara, dan pelaporan yang akurat serta efektif sangatlah penting dalam pengambilan keputusan yang baik.(penaau-2023)