Kolonel Pnb J.H. Ginting S.Sos Resmi Jabat Komandan Wing Taruna AAU

Kolonel Pnb J.H. Ginting, S.Sos, secara resmi menerima tongkat estafet kepemimpinan sebagai Komandan Wing Taruna (Danwingtar) Akademi Angkatan Udara (AAU) dari Kolonel Pnb Wastum, S.E., M.M.P, pada upacara serah terima jabatan di lapangan Dirgantara, Ksatrian AAU, Yogyakarta, Kamis (27/1/2022).
Upacara serah terima jabatan Danwingtar AAU diawali dengan rangkaian upacara pengambilan sumpah dan penandatanganan Pakta Integritas bagi pejabat baru, dilanjutkan pembacaan Keputusan Kepala Staf Angkatan Udara.
Gubernur AAU Marsda TNI Nanang Santoso selaku Inspektur Upacara dalam sambutannya menegaskan, bahwa serah terima jabatan merupakan pelepasan secara formal struktural dan fungsional dalam suatu organisasi yang dilaksanakan sesuai perkembangan, tuntutan dan dinamika organisasi sebagai wujud penyegaran dalam penugasan. Sementara dari aspek pembinaan karier dan personil, sertijab ini merupakan bagian dari tour of duty and tour of area bagi para pejabat yang bersangkutan guna menambah wawasan dan lingkup pengalaman tugas untuk siap memangku jabatan yang lebih tinggi.
Jabatan Komandan Wing Taruna merupakan jabatan yang penting mengingat di dalamnya terdapat tanggung jawab penyelenggaraan kegiatan pengasuhan dan pembentukan kepribadian Karbol yang menuntut out put kepribadian Perwira Ksatria, serta membentuk karakter keperwiraan yang unggul dalam mewujudkan Trisakti Viratama, menjadi pribadi yang Tanggon, Tanggap dan Trengginas”, tegasnya.
Nanang Santoso berharap, kepada pejabat baru agar mampu mempertahankan bahkan melakukan terobosan serta mengembangkan konsep baru sesuai tuntutan dinamika perkembangan organisasi dan kebutuhan pertelaan tugas di masa mendatang, sehingga capaian penyelenggaraan pendidikan di AAU lebih berkualitas.
Kolonel Pnb J.H. Ginting S.Sos merupakan alumni AAU 1996 sebelumnya bertugas sebagai Komandan Lanud Soewondo, Medan, sementara Kolonel Pnb Wastum, S.E., M.M.P., menempati jabatan barunya sebagai Komandan Lanud Soewondo, dan selanjutnya menjabat Komandan Kosek III Koopsud III, Medan.
Turut hadir pada acara Sertijab, Wakil Gubernur AAU Marsma TNI Palito Sitorus, S.I.P., M.M., Kepala RSPAU dr.S.Hardjolukito Marsma TNI dr. Mukti Arja Berlian, Sp.PD, Sp. KP, Kamuspusdirla Kolonel Sus Yuto Nugroho, para pejabat AAU, Ketua PIA Ardhya Garini CBS AAU beserta pengurus, para Komandan Skadtar, para Dosen dan Karbol AAU.(penaau/2022).