KULIAH UMUM DIRDIK SESKOAU KEPADA TARUNA TK. IV PRODI TMI

Yogyakarta. (Pen-AAU). Taruna Tingkat IV Akademi Angkatan Udara (AAU) dari Program Studi Teknik Manajemen Industri, hari ini, Rabu (21/8/2024) mendapatkan kuliah umum dari Direktur Pendidikan (Dirdik) Sekolah Staf dan Komando Angkatan Udara (Seskoau) Kolonel Tek Dr. Ari Sujatmiko, S.E., M.I.Pol., bertempat di Ruang Trengginas, Ksatrian AAU.

Pada kesempatan tersebut, Dirdik Seskoau meberikan kuliah umum tentang Sistem Informasi Manajemen khususnya di organisasi TNI Angkatan Udara.

Dijelaskan oleh Dirdik Seskoau bahwa sistem informasi manajemen adalah infrastruktur digital yang dipergunakan untuk mengelola data dan informasi terkait kegiatan manajemen dalam suatu organisasi.

"Sistem informasi manajemen dapat membantu dalam pengambilan keputusan yang efektif, tepat dan dapat meningkatkan efisiensi, serta produktivitas pada organisasi", tegas Dirdik Seskoau.

Kegiatan kuliah umum ini diikuti oleh 44 Taruna Tingkat IV dari Prodi Teknik Manajemen Industri yang merupakan bagian dari program kerja Departemen Teknik Manajemen Industri.

Hadir pada kegiatan Kuliah Umum, Kepala Departemen Teknik Manajemen Industri AAU Kolonel Kal Wing Pandu Eko Y, S.T., M.M., dan Para Dosen Departemen Teknik Manajemen Industri AAU. (penaau-2024).