KUNJUNGAN EDUKATIF SMA TARUNA GADJAH MADA KE AAU ; TINGKATKAN WAWASAN KEBANGSAAN DAN MOTIVASI

Yogyakarta. (Pen-AAU) Akademi Angkatan Udara (AAU) menerima kunjungan siswa SMA Taruna Gadjah Mada Kota Metro Provinsi Lampung.

Sebanyak 173 Taruna-Taruni SMA Gadjah Mada beserta 10 guru pendamping
diterima oleh Kepala Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (Ka. PPM) AAU Kolonel Pas Supomo, mewakili Gubernur AAU Marsda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M.,MDS., di Gedung Sabang Merauke, Kesatrian AAU Yogyakarta, Selasa (1/10/2024).

Kunjungan ini bertujuan untuk meningkatkan wawasan kebangsaan, melalui pendekatan touring edukatif di lembaga pendidikan militer AAU, untuk mengenal lebih dekat taruna dari mulai seleksi hingga proses pendidikan menjadi taruna serta ingin melihat langsung
fasilitas sarana pendidikan dan latihan yang ada di AAU.

Seluruh siswa SMA Taruna Gajah Mada menerima presentasi tentang profil AAU yang disampaikan oleh para Karbol.

Gubernur AAU dalam sambutan yang dibacakan Ka. PPM AAU menegaskan bahwa AAU merupakan lembaga pendidikan yang memiliki sumber daya manusia Angkatan Udara yang tangguh lahir dan batin, mendidik calon-calon pemimpin TNI Angkatan Udara di masa depan

Melalui kunjungan ini diharapkan dapat melengkapi informasi dan memberikan pengetahuan yang bermanfaat sekaligus dapat dijadikan motivasi bagi para Taruna - taruni SMA Gadjah Mada, untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dalam meraih prestasi.

Sementara itu Kepala Sekolah SMA Taruna Gadjah Mada Zainuddin M. Pd., menyampaikan ucapan terima kasih dan rasa bangga dapat berkesempatan mengunjungi Kesatrian AAU sebagai pusat pendidikan calon-calon Perwira TNI Angkatan Udara.

Mengakhiri kunjungannya, para siswa berkesempatan mengunjungi Museum Karbol. (Penaau-2024)