KUNJUNGAN PASKIBRAKA DARI TIGA KABUPATEN KE AAU

Yogyakarta.(Pen-AAU) Sejumlah 147 orang Paskibraka terdiri dari 32 orang Paskibraka asal Kabupaten Lombok NTB, 79 orang Paskibraka asal Kabupaten Banyu Asin Sumatera Selatan dan 36 orang Paskibraka dari Kabupaten Kutai Timur Kalimantan Timur mengunjungi Akademi Angkatan Udara.

Kedatangan rombongan Paskibraka yang berasal dari tiga Kabupaten, Kabupaten LombokTengah dipimpin Sekda Lombok Tengah Firman Wijaya, Kabupaten Banyu Asin dipimpin Budiyono S.H.,
dan Kabupaten Kutai Timur di pimpin Kepala Kesbangpol Tejo Yuwono, S. Pd. disambut Kepala PPM AAU Kolonel Pas Supomo mewakili Gubernur AAU Marsda TNI Dr. Ir. Purwoko Aji Prabowo, M.M., MDS., bertempat di Gedung Sabang Merauke Akademi Angkatan Udara, Rabu (21/8/2024).

Ka PPM AAU Kolonel Pas Supomo menyambut baik dan mengucapkan terima kasih telah mengunjungi AAU sebagai tempat pilihan untuk menumbuhkan sikap bela negara, menanamkan nilai-nilai kebangsaan bagi siswa Paskibra, dengan harapan para Siswa benar-benar dapat menyerap berbagai informasi yang diberikan selama di AAU, yang tentunya akan sangat bermanfaat bagi para siswa ke depan.

Usai berinteraksi dengan para Karbol (Taruna AAU), penerimaan di Gedung Sabang Merauke dilanjutkan mengunjungi Museum Karbol.

Para siswa sangat terkesan dengan berbagai informasi yang diterima selama di Gedung GSM. Demikian pula saat berinteraksi dengan para Karbol, Mereka sangat antusias dan termotivasi untuk mengikuti jejak para Karbol yang memiliki peluang untuk menjadi Generasi Penerus Estafet Kepemimpinan bangsa.

Selama di Museum Karbol, para siswa merasa takjub dengan semangat perjuangan para Kadet Penerbang untuk ikut berjuang mempertahankan Kemerdekaan RI, meski dengan kemampuan terbang yang sangat terbatas, tetap berani melaksanakan operasi udara dengan mengebom tiga kota kedudukan Belanda Salatiga, Semarang, Ambarawa. "Heroisme Generasi Muda AURI yang pantas kita teladani." Ungkap salah satu siswa dari Kabupaten Kutai Timur.(penaau-2024).