KUNJUNGAN SISWA SMA NEGERI 18 TANGERANG SELATAN KE AAU

Yogyakarta, (Pen-AAU) - Siswa SMA Negeri 18 Tangerang Selatan melakukan kunjungan edukatif ke Akademi Angkatan Udara (AAU) di Yogyakarta pada hari ini Kamis, (16/5/2024). Rombongan terdiri dari 220 siswa dan 20 guru pendamping yang dipimpin oleh Ibu H. Maryani, M.Pd.

Rombongan diterima dengan hangat oleh Kepala Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (Ka.PPM) AAU, Kolonel Sus Heri Sunaryo, S.Si., M.Sc., di Gedung Sabang Merauke AAU.

Dalam sambutannya, Ka.PPM menjelaskan AAU adalah perguruan tinggi militer yang unggul dibidang ilmu pengetahuan dan teknologi kedirgantaraan bertaraf internasional serta melahirkan pemimpin berkarakter, berintegritas, profesional, modern dan berwawasan kebangsaan.
Para siswa mengikuti rangkaian kegiatan dengan antusias, termasuk sesi tanya
jawab.

Kunjungan diakhiri dengan tour ke Museum Karbol AAU, di mana siswa dapat melihat berbagai koleksi sejarah dan prestasi AAU, mulai dari dokumentasi visual hingga artefak penting dalam operasional militer.

Ketua rombongan, Ibu H. Maryani, M.Pd, menyampaikan terima kasihnya kepada pihak AAU atas penerimaan yang baik dan kesempatan belajar yang berharga ini. Kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi siswa untuk berprestasi lebih tinggi.(Penaau-2024)